加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做空A股的量能在减弱

(2018-10-11 07:37:07)
标签:

长线价值

趋势投机

降准利好

基建投资

自贸区

分类: 证券市场

做空A股的量能在减弱

 

A股前三季度上证指数累计下跌486点,跌幅达15%,收益在全球主要股市指数中排名倒数。上证综指曾多次创出股灾以来新低,最低曾跌至2644.3点。从市值来看,截至928日,A股市值48.7万亿元,与2017年末的56.6亿元相比缩水7.9万亿,同比下降13.9%。遭成如此严重缩水的原因并不是经济形势的不利,也不是上市公司盈利能力的降低,而是由于投资机构避险情绪所致。

 

对此监管层也心知肚明,终于出手加强监管了。一是制定了完善系统重要性金融机构监管指导意见,以加强对大型金融机构的监管,更好地防范系统性风险。首批至少50家银行、保险公司和证券公司或将被纳入系统重要性金融机构的评估。二是将对私募基金设置重点机构监管机制,并赋予机构注销权。以此来规范投资机构的操作行为,有利于市场的规范健康运行,减少大盘的非理性动荡。

 

十月开盘再遭空头的打压,本次做空的主要力量是外资机构,在周一暴跌百点的时候北上资金净流出96亿元,占当日净流出资金的三分之一。在周二大盘止跌收小阳的时候,北上资金仍然净流出29个亿,显示外资砸盘意犹未尽。在周三大盘巨震之中,北上资金净流出15个亿,显示外资做空的量能开始缩减。

 

在国际局势动荡不安的情况下,为了化解不利因素的冲击,维持经济稳定运行,监管层加大了基础建设投资并启动了提振内需促进消费的决策。近期国家发展改革委、财政部等部委高层密集发声,透露诸多政策信号,未来一系列扩内需政策有望加快出台。同时9月份物流业景气指数升至53.1%,扭转3个月来连续回落走势,也显示出中国经济发展的韧性和弹性,有利于提升A股市场做多的信心。

 

十月开盘虽然不利,但在接下来的两个交易日也见到了大盘底部的韧性,市场抄底做多的信心正在聚集。操作上可密切关注降准带来利好的金融板块,加大基建投资利好的大基建板块,加大开放力度所提振的自贸区板块。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有