加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近十年十月大盘走势分析

(2018-09-30 07:39:00)
标签:

国庆长假

十月股市

大势环境

领涨板块

操盘策略

分类: 证券市场

近十年十月大盘走势分析

 

国庆长假来临,又到了大家游山玩水欣赏大自然风光和领略祖国繁荣富强的黄金时节。但做为投资者心中始终放不下的是A股大盘节后的走势,在游玩购物的闲暇时间,不忘来研讨一下A股市场今后的发展方向。

 

只有不间断的学习研究,才是提高股市投资能力的有效渠道。在当今社会的各行各业大多都遵守了财富分配的二八原则,百分之二十的尖端人才分享了百分之八十的利润,显示社会财富分配的不均匀。而在股市这个风云市场,其不公平性更甚,千分之五的高手分享了股市百分之百的利润,并且把绝大多数人给扒光淘汰出局。只有加强业务学习,提升自己专业化水平,才能在股市中分一杯羹。

 

现在来探讨一下近十年来股市在十月份的涨跌情况,以此来推测今年国庆节后大盘的走势。

200810月,大盘下跌564点,跌幅24%

200910月,大盘上涨216点,涨幅7%

201010月,大盘上涨323点,涨幅12%

201110月,大盘上涨109点,涨幅4%

201210月,大盘下跌17个点,跌幅0.83%

201310月,大盘下跌33个点,跌幅1%

201410月,大盘上涨56个点,涨幅2%

201510月,大盘上涨329个点,涨幅10%

201610月,大盘上涨95个点,涨幅3%

201710月,大盘上涨44个点,涨幅1%

 

由此看到近10年来10月份有7次上涨,3次下跌,上涨的概率70%。在3次下跌的年份中只有在2008点的大熊市跌幅较大,其余两次基本是震荡横盘。可以猜测国庆长假之后大盘上涨的希望很大,这给投资者带来积极效应,有望增加市场做多的信心。

 

特别是今年A股所处的形势已经发生了翻天覆地的变化,众多重磅大事在向市场兆示着A股将迎来爆发性大行情。今年的形势和2008年有着相似的地方,却也有着实质性的转变。2008年是在遭受了美次贷危机之后,导致全球性金融危机,经济发展进入萧条状态,最终才导致大熊市的发生。今年全球经济出现复苏迹象,中国经济发展形势稳中向好,只是由于人为因素的不利而遭成大盘的持续下跌,大盘走好的基础并没有走坏。更值得期待的是面对不利因素的冲击,A股市场所面临的基本面已经发生了根本性的转变。一是监管层不再那么任人宰割,采取了积极有效的应对措施,包含了降准、增加市场流动性、加大基础建设投入、全面激活内部消费、设立养老目标基金、放宽银行理财资金流入及鼓励产业资本增持等等重磅利好。二是A股市场已经变得更加强大,随着入摩、入富的脚步,已经全面融入国际市场,数万亿国际投资基金正在逐步流入。由此认为今年A股大盘打一个翻身仗的希望很大,在历经八个月的下跌之后,有望展开一轮气势磅礴的价值回归反弹行情。

 

从过去10A股的表现来看,走得比较好的是食品饮料、医药、建材、酿酒、化纤、旅游、家用电器、元器件等板块,并且这些板块至今都表现出良好的增长性。由此认为今年国庆小长假之后,这些板块仍值得持续关注。另外结合今年的政策导向,节后可加大对大基建、大消费板块的关注力度,细分领域可进一步挖掘大基建板块中的重型装备概念,大消费板块中的食品饮料、医药、旅游概念。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有