加载中…

A股顶住压力强势崛起

A股顶住压力强势崛起

 

曾经激励多少代人自强不息的最强音:“独立自主,自力更生,艰苦奋斗,勤俭建国”,已经很长时间听不到了。一句“靠自己,走自力更生的道路”,再次唱响中国大地。伴随而起的是A股大盘顶住各种外来压力,终于迎来强势崛起脚步。

 

322号,遭受美贸易摩擦加征关税以来,A股大盘就走上跌跌不休的下跌熊途,从3200点跌至2644点,创出A股估值新低。连绵不断的下跌,跌醒了龙的传人,被迫展开了一些列的维稳行动。在发布降准政策之后,先后推出了加大基础设施建设和促进消费的种种措施,有力的稳住了经济增长的预期。其次,央行持续不断的向市场释放流动,并积极鼓励产业资本增持回购,终于促使大盘止跌反弹,发出了大转折的信号。

 

大盘不怕跌,怕的是在大跌的时候不能反省自己,缺乏自强自立的精神。投资不怕亏损,怕的是在亏损的同时失去强者的信心。从A股市场近期的表现看,A股没有被来势汹汹的空头所吓倒,而是在极度困难的时候自强不息。投资者也没有被跌势不休的熊市打趴下,而是在大底到来的时候重新唤醒做多的勇气。中国既然能在一穷二白的时候通过改革开放建成世界第二大经济体,那么就有能力在邪风吹来的顶住压力再创世界强国的辉煌。中国既然能够可上九天揽月可下无恙捉鳖,那么就一定能够洞悉股市运行规律,创造出世界一流的大A股市场。

 

功夫不负有心人,梅花香自苦寒来。虽然现在的A股还很弱小,但已经被国际投资机构所看好,明晟在把A股纳入MSCI指数后,又要把A股比例由5%扩大到20%,富时罗素指数也已经把A股纳入,世界已经为A股敞开了大门,良好的发展前景已经展现出诱人的辉煌。

 

更值得欣喜的A股自强自立的精神一旦被释放,就会有持续不断的做多推动力源源而来。就在昨日中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,一度被宵禁的银行资管业务再次得以新生,这必将为A股市场带来勃勃生机。还有已经准备就绪的养老基金就要进入全面入市行动,进一步提升A股市场的想象空间。由此认为A股市场已经铸就牛市氛围,一旦市场强者崛起的时候,就能够抵御各种冷风的袭击,十月大盘必将扫尽笼罩在A股上方的层层阴云,迎来艳阳高照的好天气。更多资讯请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有