加载中…

大盘整体趋势处于防守反击之中

 

周二大盘出现调整,板块个股跌多涨少,市场再度进入谨慎观望状态。但从大盘所处技术趋势来看,大盘下跌幅度不大,做空量能不足,大盘指数仍处于各条均线之上。由此认为周二调整显示出市场持股心态比较稳定,大盘整体趋势仍处于防守反击之中。

 

一是A股市场所面临的大环境没有变化,政策维稳的行动还在持续发酵过程中。在上周末证监会只发布一家IPO,融资额不足6亿元,显示监管层呵护股市的意向。

 

二是市场持股信心增强。周二大幅低开于2775点,大盘指数大部分时间是在该点位之上运行。虽然大盘没有展开强有力的反击,但市场持股和逢低买入的信心增强。多头没有展开反击,是在有意等待观望一下,让空头释放一下,反击或许已在酝酿过程中。

 

三是大盘调整仍是借用板块轮动来完成,在上周五表现强劲的大金融板块进行休整,而表现弱的航空、石油板块表现强劲,市场并没有走出系统性调整的走势。说明大盘反弹行情没有结束,而是一种震荡蓄势行动。

 

由此在操作上还应持股做多为主,较为激进的投资者可积极跟随热点轮动的节奏去做短线出击,比如在周末给出的生物疫苗板块周二表现强劲,应该有短线机会。接下来有关土地流转的农林牧渔板块或有表现的机会。做为稳健的长线投资者仍应持续关注军工混改和大基建板块中的长线价值牛股。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有