加载中…

三利好促大盘反弹持续

 

上周沪深两市大幅反弹,沪指周涨幅4.32%,创下近两年半最大周涨幅。主力资金一周净流入165亿元,打破近30周持续净流出的局面。特别是上周五沪指放出久违的大阳线,突破长期压制大盘的60日均线,成交金额放大到1490亿元,单日净流入119亿元,北上资金净流入49.8亿元。预示市场主力机构开始大举抄底行动,有望促使大盘大转折的到来。

 

大盘发出大转折信号之后,周二大盘是涨还是蓄势调整呢,市场对此充满了疑虑。大盘在2700点附近震荡筑底了两个多月的时间,期间已有四次止跌反弹走势,每次反弹时间也就持续四至五个交易日,然后就进入更加疲弱的探底走势。本次是大盘第五次止跌反弹,能不能改变前几次反弹的终止魔咒,进入新一轮的中长线反弹行情,在此认为市场大势环境已经发生三大变化(见前文),大盘走上中长线反弹行情希望很大。再者,中秋小长假迎来三个利好,有望促成周二大盘持续反弹。

 

一是在这个周末,证监会核发1IPO批文,融资额不超6亿元。显示监管层对本轮大盘的止跌反弹十分呵护,希望大盘尽快走出低迷,走上健康规范的发展轨道。

 

二是在这个小长假期间,发改委再次强调稳投资:将加快1.35万亿地方债发行和使用。这充分显示出监管层为应对外来冲击,提振经济增长的决心。

 

三是继A股成功“入摩”后,全球第二大指数公司富时罗素,将于北京时间927日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。这给A股市场带来新的利好预期,提振市场做多的信心。

 

由此认为周二大盘持续反弹的希望大,当然这也只是一个预期,毕竟大盘走势充满了悬念。比如在924日,A股中秋假期休市之际,香港恒生指数低开低走,收盘大跌1.62%。这也会给A股带来不利影响,增加大盘震荡的程度,甚至会导致大盘调整蓄势。但不管周二大盘最终会如何去走,都改变不了大盘转势行情的到来,投资者都应该坚定持股做多的策略,迎接中长线反弹行情的到来。操作上可持续关注三大主线:一是大金融、二是大基建、三是大消费,特别是消费板块中的生物疫苗板块有受利好刺激再次走强的可能性。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有