加载中…

重磅政策或有助于周五大盘起稳

 

周四滞涨,增加大盘休整蓄势的可能性。后市大盘面临重要阻力位60日均线的压制,若成交量再度萎缩,不仅突破60日均线无望,还有可能再度走上探底走势,其后果不堪设想。在此千钧一发之际,监管层再出重磅政策来提振市场信心,或有助于周五大盘摆脱困境而起稳。

 

一是中共中央、国务院发布进一步激发居民消费潜力的若干意见,暗示或有更加积极的宽松政策出台。二是中央全面深化改革委员会第四次会议强调,自贸试验区要加大开放力度,完善金融机构监管,有望提振自贸试验区板块走强。三是商务部表示,正在研究有针对性的措施应对关税影响,有望出台新的利好措施。以上三大重磅政策,向市场发出积极信号,我们不能改变外来影响,但可以提升自我发展的能力,这对A股市场来说也是也是一个利好信号。

 

周四大盘滞涨,成交量能有所萎缩,但没有出现溃败迹象。大盘震荡仍以板块轮动为主,旅游酒店、有色金属、造纸印刷、银行、交运物流、稀土永磁、迪士尼、上海自贸等行业板块表现较好,而前期走好的航空、供热供气、煤炭、保险、房地产、工业机械、汽车、医药等板块走弱,能够持续领涨的板块缺失,是大盘不能持续反弹的主要原因。

 

由此认为周四大盘收出阴十字星,仅仅是发出大盘滞涨信号,并不代表大盘反弹结束。在大盘面临主要压力位的时候,进行一两日的震荡蓄势也属于正常的行为。后市操作仍应积极关注两大因素的变化,一是20日均线的支撑,震荡蓄势不失20日均线就可持股待涨。二是市场成交量能的变化,只要不出现急剧缩量现象就有重新走好的希望。

 

操作上还是坚守趋势为王的原则,趋势不败就保持抄底做多的策略不变,并在大盘震荡之中关注板块轮动的节奏,有三个板块值得积极关注。一是大基建板块仍会成为稳定大盘走势的核心,京津冀协同发展方面密集披露一批重大项目计划成为关注的重点。二是自贸区板块或有利好出台,京津冀、上海自贸和粤港澳大湾区又会有黑马股跑出。三是双节将至会给旅游板块带来刺激,一些超跌起稳的旅游个股会有好的表现。具体个股选择和操作策略还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有