加载中…

后市操盘关注的两个焦点

 

大盘走出两连阳反弹,市场做多积极性被激活,成交量重回千亿之上,大盘指数轻易站上20日均线,各种技术指标均呈向好迹象,预示大盘反弹还将持续。

 

但从大盘K线组合来看,周二收出光头光脚的48点长阳线,周三却收出冲高回落的30点中阳线,显示大盘上行的压力也在增大。接下来的操盘需要关注两个焦点,一是成交量能能否持续放大,若能接近两千亿,则可确立大转折到来。二是大盘能不能突破重要压力位60日均线,最好是一举突破,若再在60日均线下徘徊,将会导致市场做多信心的丧失。

 

大盘的趋势是走出来的,前一日的强弱决定下一日的动向。在周一出现衰竭性跳空缺口的时候本茶社指出周二大盘绝地反击,在周一收出光头光脚大阳线的时候本茶社指出周三大盘反弹持续,周三收出冲高回落中阳线,可以认为周四大盘还将持续冲高。但大盘在周四能不能保持持续放量和能不能突破主要阻力位60日均线,成为判断大盘后期走势的关键因素。我们只能走一步看一步,只有大盘均线系统进入多头排列,才会迎来大级别的反弹行情,暂时仍以超跌反弹为主。

 

从市场氛围来看,大盘持续走好的希望很大。一是A股大盘的反弹是被逼出来的,十年来美股叠创新高,A股却跌跌不休,这有失大国风范,在此经济摩擦的关键时刻必须有稳定的股市,才有可能抵御外来风险的冲击。二是大盘反弹是政策推出来的,自912日央行重启逆回购操作以来,已通过逆回购等公开操作累计净投放资金近8000亿元,并且积极的货币政策有望持续,十月份还有降准的预期,流动性充裕给大盘反弹注入活力。三是大盘反弹是对经济增长的良好预期,降费减税增加企业良好的发展前景,不仅要坚决落实已出台的减税降费措施,还要研究明显降低企业税费负担的政策,这更增添投资者做多的信心。4.3万亿投资的大基建也提振经济增长的预期,夯实A股稳定健康发展的根基。

 

操作上应因势而动,坚守趋势为王的策略。当前长线投资可坚定持股做多,但短线出击就必须把握好大盘震荡的节奏。对于操作的方向仍应关注大基建板块中利好叠加的个股,具有国企混改、创新技术突破、大股东增持的个股必定成为市场追逐的对象。具体个股选择和操盘策略还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有