加载中…

大基建崛起夯实大盘根基

 

随着2000亿美元关税靴子落地,A股大盘展开绝地反击,带领大盘反击的是大基建板块。无巧不成书,有死才有生,证券市场上总是充满了让人想不透的神奇。但大盘的涨跌绝不是信马由缰,其后也充满了必然的因果关系。在美国挥舞贸易大棒灼灼逼人的时候,监管层就发出了加大基础建设投资的号召,稳定经济增长的预期,这或许就是应对贸易冲击最好的措施。由此认为大基建板块的崛起,有助于夯实大盘坚实的底部。

 

我们不必避讳贸易摩擦给中国经济带来的影响,必然会对一些进出口贸易公司遭成经营的困难,有的企业有可能遭受停产的危机,部分人面临失业的风险。而加大基础建设就能很好的化解这一不利影响,牵一发而动全身。加大基础建设投资,不仅仅是带动建筑、建材、工程机械、交运设备等等相关行业,也会间接带动化工原料、海绵城市、多元金融等各行各业的发展,改善经济发展的环境,刺激消费内需,提振经济增长预期。

 

围绕基础建设的推进,也给经济的转型发展创造了机遇。昨日发改委发布深化混合所有制改革试点若干政策的意见,在已先后推出两批重要领域混合所有制改革试点,并取得显著改革成效的基础上,又提出了全面推进深化混合所有制改革的九条意见。这无疑为中国经济高质量发展增加动力,也为与对接一带一路融入世界创造了条件。由此看到中国经济发展的后劲十足,前景广阔,绝不会因为局部不利因素的影响而停滞不前。

 

由此认为大基建板块的崛起绝不是一日异动之行为,而是其投资价值的发现,具有较为持久的发展潜力。再加上利好政策的持续发力,央行积极的货币政策的支持,A股加入国际新兴市场后外资的不断流入,产业资本愈演愈烈的增持行动,有望进一步提升市场做多的积极性,促成大盘大转折到来的希望是非常大的。由此认为,大盘周二长阳已经发出大转折的信号,后市虽有反复,但终究改变不了市场抄底做多的欲望,投资者是时候坚定信心反手做多了。当然,做多的主线仍然是已现崛起的大基建板块,特别是大基建叠加国企混改的个股更值得积极关注。具体个股选择和操作策略还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有