加载中…

大盘衰竭性跳空缺口已出现

 

周一大盘跳空低开10个点,然后走出缓步单边探底走势,最终报收于2651点,下跌29个点,收出一根极度缩量中阴线。周一再度探底制造了市场恐慌,严重挫伤投资者做多积极性。但市场成交量能极度萎缩,也透出空头进入最后的猖狂,大盘衰竭性跳空缺口已经出现。

 

周一大盘的极度疲弱是由三方面原因促成,一是上周五的阴跌增加投资者观望情绪,做空动能有待释放。二是人民币汇率再度大跌,增加市场不确定性,是不是又有利空到来。三是大股东增持具有双面性,增持需要资金,必然促使一些产业资本交叉持股的减持行为。在大盘极度低迷的时候,只要稍有风吹草动就会惊鸿遍野,这是大盘底部的特征。

 

大盘跳空下跌,沪指欲创新低,均线支撑已破,但在技术面也出现了积极信号,一是成交量极度萎缩,地量地价已现。二是短线技术指标已跌无可跌,短线指标KDJRSI在大盘指数处于新低的时候却回不到低位,也释放出大盘止跌的信号。三是在大盘极度低迷状态下,但下跌趋势趋缓,近在咫尺的前低却没有跌穿,说明已有抄底资金开始行动。

 

由此认为反弹行情有望在市场绝望的时候呼之欲出,A股报复性反弹行情正在聚集过程中。面对大盘的持续低迷,尽管监管层无意出手救市,但维稳的行动也在不断市场。自912日央行重启逆回购操作之后,连续3天净投放3300亿元,再加上昨天的2650亿元,6天累计净投放达5950亿元。这也明确表明大盘政策底已经出现,空头最后的猖狂正在促使A股市场底的到来。此时投资者最应该坚守的原则就是做一个死多头,持股做多等待大盘置之死地而后生。对于在大盘持续探底过程中能够逆势上行和强于大盘的抗跌个股坚定持股做多,具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有