加载中…

周一大盘站上2700点希望大

周一大盘站上2700点希望大

 

面对低迷不振的大盘,投资者做多信心跌至冰点,由此遭成了当前市场万马齐喑的局面。散户不敢做多,机构借机砸盘偷吸,稍有风吹草动大盘就阴跌探底。此时大盘正到了撑死胆大的,饿死胆小的,别人惊慌我贪婪的时候。从大盘技术走势和周末市场消息面来看,大盘短线反弹之势并没有结束,周一站上2700点希望大。

 

一、短线反弹趋势仍在。大盘在上周三见底2647点,周四探底回升确立反弹之势,周五冲击多空均线未果而收阴。周五之阴并不是短线反弹行情的结束,而是一种震荡蓄势行为,同时还受到周末时间因素的影响。从其技术趋势来看,大盘指数仍然受到5日均线的支撑,短线技术指标KDJ仍呈金叉向上伸展之意,这都是预示大盘短线运行方向的主要依据。

 

二、周末消息面偏于利多。先是央行于上周连续两日净投放1800亿元,增加市场流动性。再是商务部外资司正在修订办法,鼓励外国投资者投资境内上市公司。其次是证监会要求期货公司要进一步增强资本实力,抓紧推进股指期货对外开放。由此监管维稳的行动仍在持续进行,A股牛市的基础还在积极建设过程中。

 

三、挖出坏根培壮牛。A股市场的疲弱不仅仅是由于受到外来利空因素的影响,还在其自身存在一些咬根蛀虫。对此更需要严厉的监管维稳,严厉的反腐除恶行动振奋人心,自731日以来近50天的时间中,至少有24名大小官员到纪委主动投案,证监会更是加大了内幕交易案件的惩处力度。A股市场正在进行着挖出坏根培育庄牛的大行动。

 

由此认为,当前A股市场的疲弱遮挡不住大牛行情的影子,先知先觉的国内外机构投资者已经开始了吸筹建仓行动,大盘虽然都有可能迎来长阳拔起的大转折行情。所以投资者在操作上还应多一点做多的信心,在大盘低迷的时候积极跟进一些具有长线投资价值的潜力大牛股。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有