加载中…
正文 字体大小:

本轮反弹新特征

(2018-09-14 15:13:13)
标签:

板块轮动

缓步爬升

不忘初心

趋势为王

投资价值

分类: 证券市场

本轮反弹新特征

 

今日大盘高开2个点,却不急于上攻,而是采取了板块轮动窄幅震荡的防守走势,用以夯实大盘上行的路基,消化上行过程中的压力,以期攫取更多的廉价筹码。最终大盘报收于2681点,小跌4个点,收出一根小阴线,透出机构操盘的新特征。

 

近几个月来,大盘在2700点一线震荡筑底过程中,曾出现过四次小幅度的反弹行情,每次反弹都是在发出见底信号之后,继之出现连阳上攻的走势。而本次大盘在发出见底信号之后,并不急于上攻,而是采取板块轮动,昨日走强的供气供热、航空板块今日大幅回调,昨日走弱的酿酒、交通运输板块开始走强。板块轮动增加大盘操作的难度,挫伤散户投资者的信心,给机构投资者创造了调仓换筹的机会。

 

由此认为,大盘本次底部转折确定性更大,反弹行情的持续力更强。只不过反弹走势比较沉稳,延续阴阳交错缓步爬升的走势。今日小阴虽然没能破坏大盘的反弹趋势,但板块个股跌幅分化加重,且跌多涨少,更能考验投资者的信心。又到周末,这也是大盘反弹乏力的一个主要因素,投资者在等待消息面的进一步明朗。操作上还是应该多一份坚守,坚守自己的策略,相信价值和趋势的力量。更多投资咨询请进入黄家茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有