加载中…

未来几周迎来抢反弹的机会

 

2000亿美元关税如同选在A股市场上空的利剑,不管是双刃还是单刃,总是让投资者心生畏忌,总是不敢放开手脚做多,导致大盘阴跌探底不断创出新低。现在市场又出现了转机,美方又向中方发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。由此认为未来几周市场将会出现缓和气象,A股大盘将迎来修复性反弹的机会。

 

在此利好提振下,周三离岸人民币兑美元暴拉逾400点,现货黄金在短短4分钟内成交了近13亿美元,短线拉升8美元至1200美元/盎司大关上方,全球股市亦受到鼓舞急剧反弹。周四A股大盘跳空高开,虽然盘中再次遭到空头打压而翻绿,但尾盘抄底做多量能蜂拥而出,大盘指数实现V型反转,最终收出一根探底回升30点的小阳线,拉开大盘反弹的序幕。

 

总体来看,A股市场所面临的形势正在趋向好转,不管本次贸易磋商是否取得令人满意的效果,从美方犹豫不决的态度可以看到,贸易摩擦的优势正在向着中方倾斜。如果双方能够化解分歧达成和解,无疑是全球金融市场的一大利好。既是不能达成和解,由于大盘持续下跌之后,A股估值已跌至历史底部,市场恐慌情绪已经到达冰点,在此种情况下,指数再度下行空间十分有限。随着各种维稳措施的持续发酵,市场抄底做多的热情开始聚集,只要盘中有小幅资金异动都有可能带动指数的反弹。

 

由此认为,在接下来的未来几周,将是A股大盘修复性反弹的机会,操作上应做好参与抢反弹的准备。从近来大盘的表现来看,航空、船舶、通讯、工程建设、供热供气、和石油行业等板块已经率先走好,成为资金追逐的热点,以上各版块中的龙头个股将成为市场抢反弹的首选目标。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有