加载中…
正文 字体大小:

周五抄底做多迎反弹

(2018-08-31 07:25:28)
标签:

重磅利好

社保基金

汇金公司

四条主线

操作策略

分类: 证券市场

周五抄底做多迎反弹

 

大盘三阴调整,持续缩量至地量。但大盘指数却有跌不下去的迹象,并且大部分个股已回不到底部。俗话讲:大盘地量低价,现在的大盘地量回不到低价,说明A股价值显现,市场持股心态比较稳定,抄底做多意愿增强。再加上市场利好不断,由此认为周五大盘止跌反弹希望大。

 

国务院常务会议决定再推新举措支持实体经济发展,对因去产能和调结构等政策性停产停业的企业、社保基金和基本养老保险基金有关投资业务给予税收减免;从今年91号到2020年底,对符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税;完善部分产品出口退税率;对境外机构投资境内债券市场利息收入,暂免征收企业所得税和增值税,期限暂定三年。这是一个大利好,提振实体经济发展潜力,提升A股投资价值。

 

大盘历时半年多时间的下跌,大盘指数跌去20%,大部分个股跌去的更多。虽然A股估值在持续缩水,但主要主力机构持股量并没有减少。由中报数据看到,二季度社保基金新进123股、增持110股、减持100股,社保基金持股量保持不变的有78股,总持股数量不减反增。证金公司更是连续两个季度大手笔增持银行、保险。这充分说明A股已经走到估值底部,到了抄底做多的时候。

 

大盘连续三个交易日的调整,主要是受到市场弱势思维的影响,一些短线筹码逢高派发。但这些出逃资金并不是撤离A股市场,而是想做一个段差,等大盘跌下来抄底。所以大盘并不具备持续下探的量能,稍有风吹草动就会引发市场空翻多的抄底行动,大盘超跌反弹一触即发。周五或将迎来这一爆发的节点,一是短线调整空头力竭,二是市场迎来利好。由此认为周五以超低做多迎反弹为主,关注的重点仍是以上所指出的四个板块。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有