加载中…

大底形态越来越明显

 

周二大盘再次在关键点位拉起,重新回到3100点附近。是不是大盘已经发生转折,从此走上一轮反弹行情,暂时来看还不能完全确定。但有一点还是值得期待,这就是说3100点仍是一条不可触碰的红线,当前大盘的大底形态越来越明显。

 

一是监管层维稳意向显现。虽然在大盘极度疲弱的时候,监管层没有明确表示维稳的说法,但在昨日央行重启公开市场操作,实现净投放300亿元。周二大盘能够绝地反击,与大机构的出手做多是分不开的,说明3000点是政策维稳的一条红线。

 

二是近来大股东增持频现。虽说A股存在大股东质押平仓风险,有一些个股已经发生,但那毕竟是少数出现问题的公司,绝大多数上市公司是有能力保证安全的。每日都有数家上市公司大股东在增持,昨晚又有围海股份、航天动力、东北制药、模塑科技、广东明珠、捷成股份等多家公司宣布增持,这是大盘见底的一大信号。

 

三是贵州茅台再创新高透出积极信号,说明市场传闻的外资持续流入确有其事,在A股加入MSCI之后,外资机构必定先在一些成份股上建仓,外资做多更看重的是公司的发展前景,蓝筹股的走强对市场具有积极提振作用。蓝筹股的走强也说明A股市场价值投资理念已经形成,一大批有业绩支撑且具有稳定发展预期的蓝筹股将对大盘的稳定运行形成支撑。

 

由此认为,当前大盘的震荡筑底正是选股建仓的最佳时机,一是手中个股只要不存在大的利空隐患,就可多一份坚守。二是在大盘底部震荡中表现较好的个股,应敢于逢低建仓。特别是被外资机构持续看好的MSCI标的股,更值得投资者密切关注。具体个股选择和操作策略还请进入黄家茶社直播室看实盘直播或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有