加载中…
正文 字体大小:

A股有被外资恶意做空嫌疑

(2018-04-14 07:33:54)
标签:

看大势

赚大钱

大利好

新策略

大牛股

分类: 证券市场

A股有被外资恶意做空嫌疑

 

众所周知,在一国股市纳入MSCI指数后大概率上涨,有统计数据显示,纳入MSCI指数后半年和一年后,本国股市上涨的概率高达77%69%,平均上涨的幅度为8%27%。土耳其股市于19899月加入MSCI之后表现最佳,一个月后涨78.8%,三个月后涨75%,六个月后涨325.5%,十二个月后涨460.6%A股将于本年度六月份加入MSCI指数,在此关键时刻爆发了中美贸易摩擦,导致A股大盘跌跌不休。这不免令人想到,A股有被外资机构恶意做空的嫌疑。

 

就在大盘历经半年多时间修复性反弹站上3300点,欲要冲击新高的时候,十分巧合的是特朗普于2018222号宣布对中国钢铁和铝加收25%的关税,促使A股大盘于223号跳水下跌110点,最大跌幅达153点。更加巧合的是中美贸易摩擦升级,特朗普于45号要求美国美国贸易代表办公室考虑对中国商品征收1000亿美元额外关税,并且这一措施要等到6月份才宣布是否实施,正好就是A股加入MACI的时间。这真是无巧不成书,十分耐人寻味,特朗普挑起贸易摩擦的真实意图是不是就是对着A股大盘来的呢。

 

特朗普自身就是一个商人,当然与美国的各大投资机构有着密切的联系。在挑起贸易摩擦的之后,多次表示中国必须进一步放开市场准入门槛,特别是放开金融机构进入中国后持有各种金融产品的持股比例,甚至要达到持股比例51%的控股水平。如果把以上两件大事联系起来,很容易想到在A股加入MSCI之前,外资机构就能大举进入A股市场,并且能够提早控股一些金融上市公司。等到A股加入MSCI后上涨的时候,就能够获得超额利润。

 

近来,本茶社在进行分析时反复提示,大底当前莫怕震,底部坚持难能可贵,3300点一下都是加仓布局的最佳机会等等。在投资方向上指出A股市场加入MSCI指数必将迎来资本市场的大发展,券商板块必将迎来扩张的机会,券商板块正是外资机构所看好的肥肉。还有代表中国实力发展的中国制造2025概念股,高铁、核电、航空、船舶和智能软件必将成为国际投资大鳄青睐的对象。俗话讲看大势赚大钱,聪明的投资者必须看到这一千载难逢的布局机会,迎接A股大行情的到来。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有