加载中…
正文 字体大小:

大盘底部起稳望迎反弹

(2018-04-09 17:13:11)
标签:

博鳌论坛

区域规划

贸易摩擦

边谈边打

热点牛股

分类: 证券市场

大盘底部起稳望反弹

 

今日大盘的总体走势是先探底再起稳,最终上涨7个点,报收于3138点,收出一根探底回升小阳线。市场持股信心增强,抄底做多意愿提升,市场热点火爆,奠定持续反弹基础。

 

由于受到中美贸易摩擦影响,对美股走势充满疑虑,增加市场观望情绪。在贸易摩擦前景不明的情况下,市场缺少增量资金的流入,场内资金以追逐热点炒作为主,导致大盘上攻乏力。但大盘底部特征明显,做空力量衰竭。大盘在经过持续震荡筑底之后,等待热点板块爆发,带领大盘展开补缺攻势。

 

特殊时期,多事之春,大盘处于超跌状态,均线系统空头排列,已经失去方向性。短线涨跌主要关注市场消息面和各种技术指标指示。消息面重头戏是中美贸易摩擦,暂时处于僵持阶段,市场开始关注博鳌论坛,有助于大盘起稳反弹。各种技术指标均处于超跌反弹形态,强弱指标RSI开始转头向上,短线指标KDJ成金叉上行,预示大盘短线反弹持续。

 

由此认为大盘周一底部起稳之后,周二持续展开上攻,其后走势还要看美股表现。操作上积极关注国家重点鼓励发展的中国制造2025概念板块,其长线投资优势明显。短线关注博鳌论坛带来的投资热点,海南板块已经给出不错的表现。具体个股选择和操作策略还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社微信公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有