加载中…

美股又给A股好好上了一课

美股又给A股好好上了一课

 

周三A股跳空高开11个点,震荡冲高至3163点,回补了周二大盘的下跌跳空缺口。正在投资者手舞足蹈,要给美股一点颜色看看的时候,结果大盘开始回落,并于尾盘跳水下跌。最终下跌5个点,收出一根冲高回落中阴线,显示A股心中之空虚。

 

周三美股跳空低开179个点,最大跌幅达到510点。就在市场普遍认为美股认怂的时候,充满戏剧性的一幕发生,美股开始绝地反击,实现800点的大逆转,最终以上涨230点报收。美股表现让人看不懂,究竟投资者是看好美股前景还是具有爱国情怀,不管如何,美股又给A股好好上了一课。

 

周四A股清明休市,好像没了A股的国际市场更敢涨。美股高开49点,很快上冲193点,最终上涨了240点。在美股的带领下,亚太股市普遍反弹,日经225指数涨1.62%,韩国首尔综指涨1.22%,这让A股市场投资者很有失落感,也或许为A股节后反弹埋下希望的种子。

 

有人认为,美国由大跌到大涨,是由于中美贸易纠纷出现变化,还是美国认怂了。特朗普政府试图为贸易战恐慌降温,白宫经济顾问拉里·库德洛强调美国宣布的对华商品关税措施仍然只是建议,可能永远不会生效。若果真如此,可谓是一大利好,节后A股的反弹也就成为必然。美股上涨是由科技股带头,作为A股科技板块的创新产业必有更佳的表现。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有