加载中…

退守求变险中有机

 

天有不测风云,市有旦夕多空。近几日天气断崖式突变,大盘也经受着贸易战的冲击。面对种种不确定性因素的影响,A股大盘采取了退守求变的策略,虽然市场风险聚集,但也孕育着难得的生机。

 

在中国有一句家喻户晓的名言:天下大乱,达到天下大治。在中国实现现代化强国的路上,必定会受到种种磨难。近世纪以来,世界经济发展的核心是美国,随着中国经济的崛起,中国制造2025直接威胁着美国的霸主地位,当然会受到美国的反制措施。贸易摩擦给经济发展带来了困难,但也给中国经济带来了机会,只有通过挑战最终才能成长壮大起来。

 

贸易战没有赢家,必定会遭成两败俱伤,所以短线给A股市场带来冲击,大盘不得不采取退守求变的策略。是不是说大盘还要破位下行呢,其实不然,大盘再下跌的空间极为有限。其原因有三:一是大盘仍处于历史底部,相比于美股来讲一个在天上,一个在坑中,估值低于国际市场。二是A股正在迎来国际化,互利共赢必将为A股迎来新的发展机遇。三是随着中国企业科技创新能力的不断增强,已经成为世界科技发展的龙头,其投资价值是绝对不可忽略和抹杀的。

 

由此认为A股市场危中有机,底部的退守更能凸显个股的投资价值。比如说中国的大飞机已经飞上蓝天,不仅中国自身市场具有巨大的发展空间,而且是谁也不能阻挡大飞机走向世界的步伐,现在已经有近千架订单,这显然是一批价值牛股。还有芯片、软件、半导体、机器人等一大批创新产业已经在国际崭露头角,又有谁能阻挡它们的成长呢。所以A股危中有机,具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有