加载中…

变盘节点心结待解

 

大盘高开1个点震荡冲高,最高冲至3192点,受到10日均线反压单边回落,最终报收于3163点,反跌5个点,收出一根冲高回落阴烛线。预示市场谨慎情绪较浓,大盘补缺行情需要在反复震荡中化解压力。

 

在大盘震荡中板块分化加剧,已经收到美国对进口钢铁和铝产品加征关税影响的钢铁、家用电器等板块持续走弱,同时也加大了银行、保险板块的调整力度。受到供给侧政策扶持的国家制造2025等板块走强,航空、半导体、农林牧渔板块领涨,调整充分的券商板块表现较好。

 

今日国务院批准发布对原产于美国128项进口商品中止关税减让义务,自201842号起实施。这无疑增加市场谨慎观望情绪,等待观望美国的态度。在其128项进口商品之中主要是水果行业,尚缺大豆一项,足见中国对于缓和中美贸易争端还留下一份余地,或许美国的反应不会过于激烈。

 

对于本周大盘走势前两文已经给出分析,一是在震荡筑牢底坝的同时展开尝试性补缺反弹,如无大利空出现,本周补缺希望较大。二是指出在板块震荡中能够走强的板块,上文明明白白大牛股中所指出的个股走强迹象明显。具体操作个股仍应从技术趋势上去挖掘潜力牛股,个股咨询及操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有