加载中…

下周操盘须知

 

本周大盘四阳一阴,以构筑防洪大坝为主。从其筑坝时间上来看,还嫌稍短,下周仍有筑坝的可能。从其技术走势来看,大盘指数站上5日均线,有走强迹象。从市场消息面来看,有如下五个利好,预示大盘有展开补缺行情的希望。

 

一是国家统计局公布了三月份的几个经济数据,制造业采购经理指数为51.5%,非制造业商务活动指数为54.6%,综合产出指数为54.0%,均显示经济发展形势处于良好状态,我国企业生产经营形势进一步向上扩张。

 

二是国务院同意创新企业发行存托凭证,加快独角兽回归A股的进程。一边是IPO审核趋严,新股发行节奏变慢。一边是放开创新企业的上市门槛,加快独角兽回归的脚步。显示监管层监管思路的改进,在为注册制落地铺路。

 

三是本周证监会核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过16亿。IPO保持低速运行,融资总额在减缩,显示监管层维稳的意向,大盘在3100点底部盘桓的时间估计不多了。

 

四是中美贸易战延期,并且出现缓和迹象,通过双方协商解决的可能性很大。美股在周五上涨254点,已现止跌企稳迹象,给A股止跌反弹增加正能量。

 

五是市场消息面透出各种机构投资者做多的动向,机构上调37只个股评级,重点可关注应流股份、苏州高新、新宙邦、纳思达、共达电声等。私募集中调研多只个股,重点可关注东阳光科、澳洋顺昌等。年报显示社保基金新进36只个股,重点关注乐普医疗、新纶科技、华东医疗、荣泰健康、东睦股份、苏宁易购、海蓝之家、长春高新等。

 

大盘短线涨跌难以预料,市场变化风云莫测。君子问凶不问吉,高手看盘先看跌。在确立大盘大跌风险不大的情况下,再谨慎参与做多。个股选择不可听信小道消息,但也不能不闻不问。个股基本面和技术趋势是任何人所掩盖不了的,在借鉴消息面的同时再加趋势为王的严格筛选,最终必定会有牛股呈现。具体个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有