加载中…

A股又到利空出尽的时候

A股又到利空出尽的时候

 

近两年来,中国经济转型发展取得了显著成绩,全民经济增长率保持稳步增长,2016GDP6.7%2017GDP6.9%,科技创新能力突飞猛进,跃居全球第二位。随着经济的稳步增长,上市公司的年报业绩也在大幅提升。但做为国民经济的风向标股市却始终徘徊不前,大盘围绕3300点反复震荡,究其原因是受到三大利空因素的影响。

 

一是金融监管思路的转标,在去年上半年监管层提出金融服务实体经济的策略之后,先是银行资管资金被统一设计,再是券商信托资金被降低,加之央行货币政策的趋紧平衡,股市流动资金大幅缩减。虽然金融服务实体经济的策略有利于经济的长效发展,但对股市形成短线的利空,导致市场只是存量资金的博弈,缺乏新增资金的支撑,由此促成大盘横盘震荡的局势。

 

二是证监会的强压监管,从新股上市的严审、兼并重组的严查、内幕操纵的严打,到高送转的严询,可谓市场是喊杀声一片。虽然严厉的监管有利于消除市场隐患,维护大盘的稳定运行。但在吓退短线投机资金的同时,也刺破了一些过度扩张的个股泡沫,使得一些产业资本出现平仓风险。给大盘的短线运行起到釜底抽薪作用,增加了个股的暴跌风险,降低了A股市场的风险偏好。

 

三是外部市场的侵袭,美联储自去年以来不断加息,导致人民币也走上提升利率之路,对A股市场带来冲击。再加上个我行我素的特朗普以美国利益为首的战略,在世界上跳起贸易战。虽然说美联储升息和提高钢铁铝的关税对中国影响不大,但总是一个不利因素。欧美股市的持续大跌,也增加了A股市场的避险情绪。

 

以上三个利空已经逐步兑现,大盘在各种利空因素的影响下,也进行了大幅回落调整。但在调整的过程中,也逐步呈现出底部特征。由此说A股市场迎来利空出尽的时候,大盘再次出现持续下跌的空间不大,充其量是阴跌蓄势。众多板块个股在其技术走势上呈现出止跌反弹迹象,一些有业绩支撑和在技术上发出转折信号的个股迎来积极建仓的最佳时机。具体个股选择及操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有