加载中…

利好政策在持续为大盘反弹加温

 

周一大盘跳起反弹,虽然涨幅不大,没有达到预期的目标,冲击60日均线。但仍然留下一个突破缺口,足以显示市场做多的意愿增强。市场消息面再出利好政策,为大盘持续反弹加温。

 

一是银监会出台支持商业银行通过多种渠道发行资本工具的措施,从积极扩宽资本工具发行渠道、积极研究增加资本工具种类、扩大投资者群体、简化资本工具发行的审批程序四个方面来扩大资本市场投资队伍。

 

二是上交所出台了实现A股上市公司优胜劣汰的针对性措施,一方面是对于一些“僵尸企业”、“壳公司”,加强退市执行力度,另一方面主动服务引导传统产业转型升级,夯实上市公司内在可持续发展基础,支持传统行业上市公司通过并购重组出清落后产能。

 

三是高层再次强调实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择,要加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。

 

四是广东国资委表示,在粤港澳大湾区建设中抢抓先机、赢得主动。区域规划和行业振兴是两会期间确立的经济发展的大政方针,在广东国资委发出抢先发展的措施之后,接下来会有更多的区域规划和行业振兴措施出台。

 

由此认为周一突破缺口是大盘在技术上发出的持续反弹的信号,再加上市场消息面的利好配合,有望促使周二大盘向60日均线发起新的攻击。操作上应把握大盘板块轮动的节奏,坚守趋势为王的操作策略,尽享本轮反弹所带来的收益。具体投资策略和个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有