加载中…

独角兽激活A股做多热情

独角兽激活A股做多热情

 

A股在底部震荡一月有余,蓝筹熄火,银行筑底,中小创欲振乏力,市场成交量能不足。再加上美国贸易战的冲击,更加增添投资者观望情绪。A股急需一件大事来提振市场做多信心,但却找不到合适的题材。独角兽的出现成为激活市场人气的突破口,有望带领大盘走出一轮反弹行情。

 

独角兽概念股的兴起,缘于20183月传出的IPO特殊通道消息。监管层对券商作出指导,包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造在内的四个行业若有独角兽,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审。富士康在三八节快速上会审核, 前后仅用36个交易日闪电过后,在二级市场上形成独角兽概念股涨停潮,带领大盘突破重要阻力位3300点,并向着年线发起冲击。

 

根据不完全统计,市场中的独角兽公司、独角兽概念股之和超过200家。其中,蚂蚁金服概念股就有20家、小米概念21家、菜鸟网络概念股7家。所谓独角兽概念股有一个主要特征就是科技创新,值得关注的是这将提升科技板块的投资预期,并会向着具有高科技含量的高端知道延伸,从而激活A股市场的整体活跃。

 

种种迹象表明监管层在政策上给出独角兽行业的支持,更是为了增强股市为实体经济服务的功能,强化股市为新经济保驾护航的力度。所以,科技股会成为下一轮行情的主流,这个特征随着IPO政策的大转变慢慢地显现了出来,这也为投资者的调仓提供了样本。明确的独角兽已经被爆炒,本茶社发掘一只被具有独角兽概念的个股,有需要者可进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有