加载中…

影响本轮反弹高度的三个不利因素

 

一颗小阳拉开反弹序幕,并且反弹行情还会持续,因为市场做多热情已经点燃,同时大盘反弹也得到市场消息面的配合。

 

两会期间从高层传出不少提振市场信心的消息:一是刘士余喊话称,资本市场发展机遇比任何时候都强。二是央行周小川称市场准入方面对外开放可以胆子大一些。三是证监会称允许外资控股合资证券公司。四是本周末证监会核发三家企业IPO批文。所以说大盘反弹行情还会持续。

 

但在大盘反弹过程中也透露出三个不利因素:一是成交量能不足,沪指一直处于低量过程中,显示市场做多信心不足。二是大盘主要阻力位在3400点,留给大盘轻量上行的空间不大。三是美国发起的贸易战正式开始,给市场带来的影响还不会估量。所以大盘反弹的高度不可期望太高,3400点必须有足够的量能支持才能突破。

 

在上周末曾分析过,A股不能靠乞讨生存,如果自身不够强大,靠外资来提振是绝不会有牛市的。由刚刚发生的贸易战就可看到,一个国家的发展决不可靠国际市场的支撑,关键时候就会给你来个釜底抽薪。这也提醒投资者在参与本轮反弹行情的时候,应该重点关注在国际上具有自主成长能力的个股,比如互联网、创新科技、机械龙头等板块个股。具体投资策略和个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有