加载中…
正文 字体大小:

大盘突破上行的几个信号

(2018-03-06 15:30:40)
标签:

两会利好

热点板块

技术趋势

经济形势

操作策略

分类: 证券市场

大盘突破上行的几个信号

 

早盘高开之后震荡下探,最低探至3243点,再次验证大盘底部支撑较强。然后展开向上突破走势,最终报收于3289点,上涨32个点,收出一根探底回升中阳线,发出了大盘突破上行的信号。

 

一是大盘在技术上发出转折信号。连续两日分时线走出V型反转,大盘重心在抬高,均线系统呈反弹之势。短线指标KDJ化解死叉下行风险,RSI转头向上,长线指标MACD放出红柱。

 

二是市场开始抄底做多。今日大盘绝大多数板块翻红,只有银行、交通设施、电信运营翻绿,且跌幅收窄。九成个股上涨,市场成交量能明显放大,显示市场做多信心增强。

 

三是市场热点火爆,57只个股涨停,周期行业开始趋强,金融蓝筹的先锋保险领涨,预示机构资金开始行动。

 

由此认为大盘突破上行趋势形成,在3300点之下的时间不多了。操作上应积极关注两会给出的行业利好,国企混改,京津冀及粤港澳经济区,科技创新行业等都会爆发出领涨的龙头。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有