加载中…

贸易战刺激A股自强

贸易战刺激A股自强

 

美国总统特朗普1日表示,下周将出台对进口钢铁和铝产品加征关税的具体措施。美国计划对进口钢铁和铝材全面课征25%10%的关税。由美国发起的贸易战,看似会给中国A股带来利空冲击,其实不然,特朗普这是搬起石头砸自己的脚,反而会激发起A股市场带来逆势崛起的机会。

 

美国发起的钢铝贸易战,对中国经济影响不大,因为中国钢铝对美出口占比不大,真正受到影响的还是欧美市场。美国发起贸易战,必定会引发欧美各国的反感,从而削弱美国在国际市场上的地位,提升A股在国际市场上的投资价值。

 

其次,美国对钢铝的重税政策,将加重美国制造企业的原料成本,降低美国产业在国际上的竞争力。贸易战不仅激化国际经济局势的变化,也在引发美国内部企业的矛盾。近来美股不断下跌,就说明在贸易战之中美国不一定是赢家。

 

再者,美国发起贸易战的节点不合时宜。当前中国经济在上升途中,美国经济在下降过程中,胜负不言自明。对于股市来讲,美股处于十年高点,而A股处于历史大底,俗话讲:光脚的不怕穿鞋的。贸易战或许为A股的崛起创造出机会,更会有一些个股借此走牛。具体投资策略和个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有