加载中…

五大利好望促三月开门红

 

二月收官之战收出一根阴十字星,虽然大盘在技术趋势上仍处于下降通道,并且有下探补缺的倾向,但综合大盘所面临的形势来看,再下探补缺的难度很大,有四大利好有望促成三月开门红。

 

一是监管层喊出维稳的最强音,证监会主席刘士余表示,依法严办一批老百姓深恶痛绝的典型案例,严惩一些在市场上兴风作浪的违法主体。在此重磅会议的敏感窗口,谁再敢在此时操盘做空,绝没有好果子吃。

 

二是距离A股正式纳入MSCI新兴市场指数还剩下三个月的时间,千亿元的增量资金已在A股门外候场。31日起“MSCI中国A股指数”将更名为“MSCI中国A股在岸指数”,正在为MSCI中国A股在岸指数的运行做准备。

 

三是5G来袭三大运营商争抢风口,到2030年,5G有望带动我国直接经济产出和经济增加值数万亿元,带来近2000万直接或间接就业机会。具有5G概念的个股正在加大投研力度,必将增加市场做多的信心。

 

四是中小创持续活跃,提升市场参与热情。228日下午,有媒体报道称监管层对券商作出指导,包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造四个行业若有“独角兽”,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行“即报即审”

 

五是金融蓝筹调整有结束迹象,本波调整主要是由金融蓝筹银行带头调整促成的,大盘指数走出两阴,而银行却已走出三连阴,并且于周三止步于60日均线。虽然银行板块在前期涨幅较大,但个股估值仍处于低估状态。随着MSCI的即将到来,银行板块止跌有望促成大盘止跌反弹。

 

由此认为,大盘的本轮调整属于一种技术性调整,不改变大盘探底回升的反弹趋势。操作上仍以抄底做多布局新一轮反弹行情为主,可积极关注两大主线,一是超跌反弹具有高成长性的二线蓝筹,二是筑底充分长期超跌的券商板块。具体个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有