加载中…

三大利好助推新一轮攻势

 

长假期间欧美股市普涨,给A股传来正能量。长假之后A股实现开门红,并走出两连阳上攻,屯兵3300点整数关口,新一轮反弹行情走到多空对决关键点。周末消息面传来三大利好,有望助推新一轮攻势持续进行。

 

一是全国人大常委会决定,股票发行注册制改革获准延长两年至2020229日。这对A股市场来说是一大利好,表明A股市场仍会受到财经政策的积极扶持,进一步消除市场中一些不稳定因素,走上健康规范的发展轨道。

 

二是巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公布了2017年财报,2017年净值增长653亿美元,A类股和B类股每股账面价值增长23%,税改带来290亿美元效益。2017年净利润325.51亿美元,同比增35%。巴菲特是价值投资者的代表,能够取得如此良好的业绩,对于市场具有较大的提振作用,上周五美股大涨347点,给A股来说也是一大利好。

 

三是重要会议即将召开,一大批板块利好来袭,京津冀1小时区域交通圈正在形成,提升京津冀概念投资价值;粤港澳经济圈活力四射,提升A股投资预期;上海自贸港建设加速,展现中国经济发展的潜力。中国经济良好的发展前景,奠定A股投资价值,提示市场做多信心。

 

A股市场总是风云多变,节前的大调整仍让投资者心有余悸。节后的转折反弹,又给投资者增添了信心。市场上又出来机构做多的声音,很多主动型权益类基金都选择了加仓,就连一向稳健谨慎的5只国家队基金也选择了在大调整中加仓。由此认为A股新一轮反弹已经开始,市场再次迎来建仓布局的时机。具体个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有