加载中…

延缓注册制短线是利好

 

全国人大常委会决定,股票发行注册制改革获准延长两年至2020229日。不管市场各方如何去分析,延缓注册制短线来讲对股市是利好。

 

注册制是A股市场化的标志,实行注册制之后,A股监管政策必须做出相应调整,其中一项大股东减持问题或许就应放开。现在A股已有3500家上市公司,每一只个股中都沉淀了不少的原始股,原始股中有绝大多数股份是没有成本的,如果任其减持,对A股大盘来讲都会带来巨大的冲击。

 

3500家上市公司中有很多个股已经处于空壳状态,如果任其破产退市,对于A股大盘来讲也都会带来无法估量的打击。给出两年的时间,通过兼并重组,让一些优质资产入驻,或许能够使其换发生机,减少对A股大盘带来的冲击。

 

由此认为,延缓注册制短线是利好,一是有利于稳定A股市场的估值,一些长期滞后于大盘的超跌板块将迎来修复性反弹,特别值得关注的是券商板块。二是有利于中小创板块,在经历较长时间调整之后,将迎来反弹。具体个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有