加载中…

蓝筹企稳增加反弹可信度

 

今日盘面出现一个可喜信号,就是蓝筹板块集体走强,一是大金融板块银行、保险、证券成为板块领头羊。二是绩优蓝筹酿酒、房地产、家用电器同时走强。三是周期板块钢铁、煤炭、食品消费也在涨幅榜前列。这为大盘的超跌反弹增加可信度。

 

早盘给出的分析是周二展开补缺攻势,其依据是监管维稳意向明显,美股开始反弹,从早盘运行情况来看,大盘走势符合预期。但在其攻势上还不够猛,做多能量还嫌偏少,这仍然受到春节来临时间因素的制约,表明节前大盘仍以缓步盘升为主。

 

年前时间不多,还剩最后一个交易日了。大家该得的红包已经得到,至于是持股过节还是持币过节,还需自己认真去分析考量。在此本茶社给出的建议是仓位要保持适中。大盘超跌反弹毕竟是超跌反弹,从其趋势上还没有确定走上上升通道。

 

还有一个不确定因素值得重视,股市涨跌并不是基于当前的市场形势,而是对未来的一个提前反应。美股大跌总好像预示着什么大事件发生,虽然在美国重磅人物的积极维稳下走出止跌反弹,但没有完全化解其风险,在A股长假期间会发生什么还值得观察,所以投资者还不到全仓做多的时候。

 

午后A股补缺继续,如何操作还看盘口信息再定。具体应对策略还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社微信公众号huangyq8128咨询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有