加载中…

三大利好促发春节红包

 

大盘经历两个交易周的动荡调整,大盘及板块技术走势均进入下降通道,绝大部分个股也都呈现破位下跌的趋势。若从技术走势上来看,应进入规避风险清仓逃离的阶段。但市场总是充满的戏剧性的变化,在大盘出现异动暴跌的时候,往往会伴有异动大涨的走势发生。特别是这个周末消息面传来三大利好,有望促使大盘送来春节红包。

 

第一大利好是央行急不可耐的出面维稳。在A股大盘出现失控暴跌的时候,央行倍感局部风险压力,急不可耐的向市场发出维稳信号。 一天之内,央行两次表态,打消了市场对于春节前后流动性的担忧。9日上午央行表示,从1月中旬开始借助CRA向市场释放流动性近2万亿元。晚上再次表示将适时开展逆回购操作,提高跨季资金供应的比重。

 

第二大利好是各种经济数据显示经济形势持续向好。统计局公布数据,中国1月官方制造业PMI51.3%,连续18个月站稳荣枯线上方,中国1月官方非制造业PMI55.3%。显示经济发展形势一片大好。1CPI同比上涨1.5%,涨幅连续12个月低于2%。显示货币政策还有很大宽松空间,极大的鼓舞投资者做多的信心。

 

第三大利好是本个周末证监会至今未核发IPO批文。在大盘调整失控的时候,监管层均未出面接受咨询。不出面并不表示不揪心,周末证监会没有按时发布IPO批文,这或许就是向市场释放的维稳态度。周末上交所表示,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为采取警示和限制交易。深交所表示进行创业板IPO改革。在此关键时刻,这均体现出监管维稳的态度。

 

由此认为,在春节前所剩不多的几个交易日里,A股大盘走出超跌反弹行情的希望很大,给投资者送来春节红包。操作上可选择公司基本面较好,具有业绩支撑,在本轮失控调整中被错杀的个股抄底博反弹。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有