加载中…

本轮调整失控具有较大时间因素

 

凡事要讲究一个天时、地利、人和,天时是第一位的。股市运行强弱,与时间因素的联系更加紧密。本轮调整失控由诸多原因促成,央行持续回笼资金是其主要原因,美股暴跌起到催化作用,还有一个不可忽视的原因就是时间因素。

 

大盘反弹创出新高3569点之后,受到监管层银行资管统一设计、券商信托统一监管的影响,大盘开始了四个交易日的震荡整理。也就在此时,央行暂停逆回购操作,持续收缩流动性,促成大盘深幅调整,到本周一探底3400点,调整走势仍然处于正常调整范围之内,其调整的时间和幅度,均在大多数投资者的认可之中。无巧不成书,也就在此时,美股开始了千点暴跌,加大了A股大盘调整的力度,最终导致调整失控,大盘连续三日跳水下跌,犹如滚石下山,狂跌400点,让投资者饱尝了股市投资的凶险。

 

至此,对于大盘的调整失控似乎都有了解释,好像没有什么值得再去探究的了。其实不然,还有一个重要因素大家还没有重视起来,这就是促成调整失控的时间因素。如果对于该因素不加深究和重视,在今后的投资过程中还会犯同样的错误。时间因素所牵扯到的内容众多,比如市场以前所说的会议魔咒、黑周四、期权交割日等等,本次所牵扯到的时间因素就是春节的到来,有很多机构已经挂印收仓、年终汇总,管理人员已经准备放假回家过春节了。还有更多的个体牛散都有春节之前清仓离场的习惯,做一个休息反思,策划来年股市的投资策略。由此认为时间因素也是促成本轮调整失控的重要原因,在今后的投资过程中不得不加以重视。

 

在此说大盘的暴跌是调整失控,其意十分明显,A股牛市行情虽然遭遇重挫,但并不能说牛市行情结束,市场基本面并没有系统性风险存在。等各种利空因素散尽,特别是这一不可忽视的时间因素过去,A股大盘将迎来充满活力的牛市主升浪。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有