加载中…

三信号兆示A股仍处于大牛市初期

三信号兆示A股仍处于大牛市初期

 

A股大盘总是在争议之中前行,并且是冒着重重风险。就如当前的大盘那样,在美股暴跌665点,亚太股市普遍下跌的情况下,A股大盘仍然能在低开50点弱势状态下逆势走强,上涨25个点,收出一根逆境拔起的长阳线。对于大盘如此良好的表现,并非偶然,因为在当前市场出现兆示大牛市行情到来的三大信号。

 

第一大信号是人民币持续升值。本来美元进入升息轨道,去年加息三次,今年预期加息四次,按照惯例,美元加息应该促成美元升值,人民币贬值。但在国际市场上却出现了异常现象,人民币却进入持续升值的通道,2018年以来,人民币对美元累计升值3.76%。此种现象的发生,不仅仅是因为中国经济的持续好转,还有一个更重要的原因是国际投资机构加速进入A股市场促成的。

 

第二大信号是央行连续八个交易日暂停公开市场操作。25日,央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期、现金投放等因素的影响,当日自然净回笼400亿元。至此,央行连续8个交易日暂停公开市场操作。央行暂停逆回购操作,说起来是市场流动性充裕,或许还有别的用意。亦或是希望大盘走得再慢一点,给主要大机构多一点收敛筹码的时间。

 

第三大信号是市场在板块轮动中抓大放小。A股大盘自进入新的一年,市场表现十分的活跃,涨的时候让投资者目瞪口呆,跌的时候让投资者胆战心惊。但有一个特征却始终没有改变,不管是涨还是跌,都是通过板块轮动分化促成的,并且在板块分化中机构抓大放小的特征没有改变。这说明了主力机构,甚或还有外资机构都在加大了抢筹控盘操盘筹码的行动。

 

以上三大信号预示A股市场牛市行情即将到来,机构正在加大布局力度。是不是说在牛市行情到来的时候,大金融板块就一定会成为领涨的龙头呢?本茶社认为也不尽然。大机构持续加大金融蓝筹的布局力度,并不一定就会去拉升这些超级大象,或许用于控盘维稳的可能性也很大。操作上还应积极关注那些具有良好业绩和具有高成长性的二线蓝筹的投资价值,特别是在牛市行情到来的时候最先受惠的券商板块。具体个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有