加载中…
正文 字体大小:

大盘调整总有矫枉过正的一个阶段

(2018-02-01 15:02:35)
标签:

市场规律

三公原则

大盘趋势

超跌反弹

操作策略

分类: 证券市场

大盘调整总有矫枉过正的一个阶段

 

大盘调整已经延续了6个交易日的时间,刚开始还显得比较温柔,等到周末监管连发两道讨伐檄文之后,调整显得惨烈起来。技术走势上形成断头铡刀式暴跌,市场出现恐慌出逃,大盘指数跌去新年升幅的一半。是不是说新年反弹行情就要终结,大盘就要进入连绵不断的杀跌走势,答案显然不是。大盘运行总要遵循市场的规律,凡事总有一个矫枉过正的阶段。

 

在元月大盘是一连阳加七连阳上攻的时候,演绎出一波疯狂,很多投资者盲目看多,甚至有的乐观的认为A股大盘就要成为世界股市的领头羊,马上就要追赶美国道琼斯了。其实A股基本面还没有好到完璧无暇,埋藏在股市里的隐患迟早是要爆发的,只有通过大盘不断的涨跌交替,最终才能促成市场的健康发展。

 

现在大盘开始调整了,大盘指数跌去了新年反弹幅度的一半,很多投资者开始hold住了,认为反弹行情一去,熊市行情就要来了。其实不必如此惊慌,能够做到规避风险的就尽量规避风险。比如说年报业绩大幅下滑的公司,还有已经家喻户晓的出现问题的公司,早就该做好规避风险的准备。至于一些毫无征兆的个股突然下跌,暂时的挫折还是需要忍受的。要知道新一年的股市上涨是主要趋势,调整过后一定会有拨乱反正的反弹行情。

 

大盘调整是其必然的走势,但出现异常的暴跌就存在问题了。周三有140只个股跌停,今日又有近200只个股跌停,市场这种百股跌停的局面是在诉说着监管的悲哀。在上周大盘还处于强势上涨的时候,周末监管层连发两道讨伐檄文,一是证监会高莉重拳出击的高价股、概念股、热点股,二是央行副行长易纲撰文严惩金融乱象,犹如给平静的资本市场丢来一颗炸弹,吓退做多的百万雄兵,起到釜底抽薪之妙用。

 

在大盘涨势过猛的时候,监管层不断释放打压的信息,现在大盘惨烈杀跌的时候,市场消息面反倒平静了。证监会把新一年的主要工作定义为“把保护投资者合法权益工作提高到一个新水平”,怎么读起来都有一些调侃的味道。其实投资者的权益自由投资者自己就会保护,只要证监会能够做多公平、公开、公正的维护市场运行就行了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有