加载中…

周三大盘止跌重回震荡区间希望大

 

大盘连跌两日,周一空头正盛,长阴跌破5日均线,周二多头诱空,中阴跌破10日均线,重要支撑位3500点失守。看似空头来势汹汹,其实市场反击力量正在聚集。周三止跌反弹希望大,大盘重回3500点以上做区间震荡。

 

一是年度季上市公司业绩靓丽,众多个股净利十数倍增长,前有方大炭素大增52倍,仅有中交地产大增51倍,靓丽年报会对大盘带来支撑力。特别是超级航母中国石油披露业绩预告,2017年净利润与上年同期相比,将增加130亿元到160亿元,同比增长165%203%。这必将重振市场做多积极性,促使大盘转折到来。

 

二是130日,广东保监局召开2017年度新闻发布会透露,截至2017年底,保险资金在广东(含深圳)累计投资超过8000亿元,重点投向粤港澳大湾区的基础设施、现代产业和重大项目。险资投资粤港澳这只是资本市场的一个缩影,透露出大资金已经开始了大布局的行动。

 

三是大盘调整早就在市场预期之中,连续的上攻行情理应有一个停顿休整,大盘在技术上也需要有一个修正。连续两日阴线杀跌,看似空头来势汹汹,其实抄底做多的资金也在虎视眈眈,多头早就做好的反击的准备。3500点是多头抄底的一个重要心理防线,稍有风吹草动就引来抄底资金的涌入。

 

本轮反弹是在大金融银行、保险板块的带领下展开的,得到了绩优蓝筹酿酒、房地产板块的积极配合,市场做多氛围不断升温,最终引发一些超跌板块的估值修复,进一步增强了大盘反弹的持续力。在大盘经过技术性调整之后,仍可积极关注估值修复板块的上攻动力。一是关注券商板块的补涨要求,二是关注年末消费板块的利好冲动,三是关注中央一号文件催生的农业板块的机会。具体个股请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有