加载中…

严监管或将改变市场运行风格

 

周末,证监会新闻发言人高莉称,证监会稽查部门高度重视,已经密切关注借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题,对于存在涉嫌操纵市场行为的,执法部门将坚决出“重拳”打击。

 

证监会特别提出借势炒作高价股、概念股、热点股,或许有些个股公司业绩良好,且具有持续增长力,但一只个股对投资者的回报还是具有估值来限制,当其分红不能足以支撑其超值的价格,其风险隐患不可忽视。至于兼并重组、涨价效应等等一些概念股、热点股其投资价值的提升也是具有其估值限制,靠资金优势来操纵,一飞冲天的行为是不合理的

 

近日,证监会对某公司涉嫌操纵“张家港行”、“江阴银行”、“和胜股份”3只次新股违法案。相关主体涉嫌滥用信息优势合谋操纵“大连电瓷”违法案等多起恶性案件作出处罚事先告知,后续将依法严肃处理。要想人不知,除非己莫为。虽然以上个股的操纵已经过去近一年的时候,但其操纵者仍然逃脱不了惩罚,这必将给市场带来重大的警示作用。

 

市场监控系统越来越完善,只要个股有异常交易行为,都会被监控系统所捕获。1月份以来,案件线索还在源源不断涌现,沪深交易所上报证监会涉嫌违法违规案件线索已经超过了60起,接下来会有更多的违规操纵者被揪出来。严监管必将会改变市场运行风格,一些操盘控盘靠资金拉升个股的行为会逐步被取缔,继之而来的是价值投资理念的形成。

 

由此认为,在此严监管的威慑下,A股市场运行风格或将发生改变,那些靠资金优势推升的高价股、概念股、热点股有回归合理价位的需求,特别是那些没有实质主业支撑,靠信息炒作、资本腾挪推升股价的个股,还有可能出现深幅回调。投资者在操作上会更加注重具有业绩、估值极其潜在成长性的个股。

 

操作上可关注如下两个消息,一是高层不断提及的大数据行业,要发展大数据是离不开电脑设备的,而电脑设备行业长期滞涨于大盘,价值被低估。二是近日,民生银行发布公告称,泛海系、华夏人寿接连增持,长期沉寂的险资机构再次浮出水面,且看好金融大蓝筹,说明金融大蓝筹仍是主力机构青睐的标的。具体操作个股请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有