加载中…

大盘平台蓄势在为大爆发做准备

 

新年大盘新气象,历经是一连阳上攻,七连阳猛攻,站上两年来新高。这让历经熊市折磨的投资者有点迷茫了,究竟A股市场是真牛到来了,还是在诱多拉升再次割韭菜。由大盘技术走势和市场消息面来看,A股真牛到来的可能性大,大盘平台蓄势是在为大爆发做准备。

 

从大盘技术走势上来看,不管是十一连阳,还是七连阳猛攻,都没有出现板块个股齐升共涨的局面,都是通过板块个股的轮动来推升大盘的。这种走势集中体现三大特征:一是做多主力机构控盘水平提升,通过板块轮动积蓄市场做多的量能,化解大盘暴跌的风险。二是通过板块强弱的分化,促使市场不断形成价值投资理念,维护市场长期稳定运行。三是说明大盘尚处于大行情到来的初期,仍在布局建仓阶段,真正的主升阶段还没有到来。以此判断,在大牛行情主升阶段到来的时候,理应还有一个齐升共涨的大爆发行情。

 

从市场消息面来看,本轮大盘的走强是得到了政策面的全力配合。或许是由于去杠杆的行动已经取得阶段性胜利,或许是监管层认为A股市场以机构主导的价值投资理念已经形成,或许是监管层认为A股市场到了该走强的时候,在大盘持续连阳上攻的过程中,在监管政策面没有再出台打棒子、浇冷水的现象,而是不断的出台聚集人气的利好措施。大家看看如下信息,你做多的热情就会激荡而出。

 

一是最高层给出指示:“审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动实施国家大数据战略,加快建设数字中国”。在国际上多个权威机构做过预测,大数据除了它本身的发展,它对经济、国内生产总值的拉动作用,都是2%4%。由此认为该项举措,必将极大提升中国经济的大幅增长。

 

二是人力资源和社会保障部2017年第四季度新闻发布会,人社部新闻发言人卢爱红介绍,基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等9个省(区、市)签署了4300亿元的委托投资合同,2731.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏4()政府已审议通过委托投资计划。该消息的利好提振作用不必细说,谁看了都会忙着做多。

 

三是按照中央登记公司的数字显示,持续逼空的上涨行情吸引了74.46万个投资者新开账户,这部分资金的投资方向则在很大程度上影响着后市的热点板块和个股。A股市场发展空间巨大,在中国居民家庭资产配置股票的比例才3%,而美国是33%,如果中国居民家庭资产配置股票的比例每提升1个百分点,也会让大盘涨翻天。

 

四是伴随A股回暖,银行、保险“胆子大了”。相应委外资金纷纷从固定收益向权益投资倾斜。而这些大部队加仓A股,或推进A股机构化进程。而这些资金一般都是坚持长期投资,不受或少受市场短期风向影响,这对于大盘的转势上行具有强大的持续力。

 

五是上交所发布消息称:2018年,上交所将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,继续支持产能过剩行业的兼并重组和产能出清。这对于A股市场的精化、强化带来积极推进作用。

 

六是七部委明确具体政策,支持各类所有制企业开展市场化债转股。过去是在国有大型企业积极推进债转股,现在是支持各类所有制企业开展市场化债转股,这有利于提振整个国民经济的发展活力,增强A股市场的创新发展。

 

由此看到,A股市场真正迎来爆发式成长的大环境,在此天时、地利、人和的大好形势下,大盘出现几轮爆发式上攻也就在情理之中。美媒称中国股市正经历“千载难逢”重整,“攀升势头将继续”。历来看空A股的鼻祖谢国忠也改变了态度积极看多,认为:趋势仍将继续新高。本茶社在上文称,下周大盘以构筑变盘平台为主,或许在构筑平台的过程中或有震荡,但大盘变盘向上的希望很大。操作上还应积极布局年报业绩有望大增、具有国企混改实质题材、占有大数据龙头地位的个股。具体个股选择及操作策略还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有