加载中…

三理由认为巨震阴十字仍是价值牛市的驿站

 

大盘低开,多空拉锯,震荡加剧,板块持续分化,涨跌对半。最终大盘报收于3548点,下跌11个点,收出一根巨震阴十字星。综合大盘运行情况,有三理由认为巨震阴十字星是价值牛市的驿站。

 

一是大金融持续下跌的可能性不大。今日大金融银行、保险、券商集体走弱,走弱的原因是持续上涨的时间太长,理应有一个震荡缓冲阶段,消化一下跟风而来的投机筹码。进驻大金融板块的资金主要是主力机构,是在为迎接MSCI的到来做准备。虽然积累了一些涨幅,但还不到兑现离场的时候。

 

二是还有很多低估潜力牛股还没有起动。股市年报季,理应有一个较为火爆的年报行情。但由于第一年报股农尚环境的不给力,加之金融蓝筹的喧宾夺主,暂时延缓了年报行情的展开。但有利好一定会兑现,该来的还是会来。像年度业绩大幅增长且股价处于低位的武汉中商、金子火腿、乐通股份等等个股必定会有表现的时候,或许在大盘板块轮动出现审美疲劳的时候,年报行情将扛起领涨的大旗。

 

三是A股做空势力逍遁。近来看到一则消息,还是在2008年发生金融危机之后,以对冲基金基尼科联合公司领导詹姆斯夏娃斯发起了做空中国的行动,结果几年后这批做空者以赔掉320亿美元为终结。现在A股市场正在全力迎接价值牛市的到来,A股大盘必将以缓步上行为主,期间或有震荡,也是一种短线博弈行为,恶意做空A股的空头暂时还没有形成。

 

由此认为大盘在新高处的震荡收益,仍是一种震荡蓄势行为,并不是反弹行情的终结。震荡整固的时间不会太长,或许还是一日震荡走势。在大盘震荡中仍可持续深入挖掘被低估的板块个股机会,一是年报业绩大幅增长的个股,二是超跌板块中技术走好的个股。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有