加载中…

大盘深幅回落的风险不大

 

大盘在终结十一连阳经历一日中阴调整之后,重新聚集做多力量,走出更加强势的四连阳上攻。这足以看出投资者做多的信心逐步增强,A股市场所面临的形势已经从根本上发生了变化。下周大盘保持震荡上行趋势不会改变,市场所担心的深幅回落风险不大。

 

大盘的持续创新高走势,在增加市场做多信心的同时,也引发投资者的担心,认为大盘冲击新高之后会有暴跌调整。由此促成很多投资者的观望情绪,等待大盘深幅调整之后再进场。如此患得患失只能错失投资机会,判断大盘的涨跌必须依据大盘的实时走势和消息面的变化,不可凭想象来推测大盘走势。从目前形势面和大盘的强势特征来看,还看不到大盘深幅回落的风险。

 

当然,大盘不会一个劲的猛涨,必然也有震荡调整。俗话讲风险是涨出来的,在大盘上涨的过程中必须有震荡调整来化解风险。但在大盘强势氛围中,调整化解风险的方式会用两种方式来进行,一种就是如同本周一的中阴调整,还在市场恐慌的时候,大盘立即就重新走上反弹行情。二种就是通过近来大盘所表现出来的板块分化,通过板块轮动来化解大盘涨出来的风险。

 

面对当前大盘局势,操作上应以积极参与板块轮动行情为主,一是短线在强势个股上博差,金融蓝筹与周期板块均有机会。二是长线关注具有大牛成色的个股,超跌券商及军工混改板块蕴藏着机会。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有