加载中…

大盘做好了冲击新高的准备

 

周一大盘中阴杀跌,周二大盘长阳拔起,一下一上改变了模样。从大盘技术走势和市场消息面来看,大盘已经做好了冲击新高的准备。

 

一是消除了十一连阳后市场谨慎情绪。A股市场走出罕见的十一连阳,投资者心理总是不踏实,再加上监管层接连推出利空信息,更加增添了市场避险情绪。虽然大盘指数连阳上攻,但市场个股却是跌多涨少,很需要一个调整来重新聚集人气。

 

二是各种技术指标得到了矫正。在大盘十一连阳上攻的末期,虽然均线系统欲成多头排列,但各种技术指标均处于高位滞涨形态。短线指标KDJRSI均处于高位超买状态,已经无力上行。长线指标MACD红柱梯次缩短,趋弱迹象明显。在经过一下一上调整之后,各种技术指标均又呈现出强劲的上攻趋势。

 

三是重新聚集了做多人气。在十一连阳上攻的后几个交易日里,由于市场避险情绪增生,市场成交量能持续萎缩,已无力支撑大盘再去冲击新高。经过周一深幅调整之后,验证了3400点支撑力度,重新激发出市场做多的信心,成交量能开始放大,为大盘冲击新高聚集了能量。

 

四是市场消息面利好云集。国资委实施“双百行动”,选取百户中央企业子企业和百家地方国有骨干企业,深入推进综合改革。为市场注入新的热点。北上资金恢复净买入,总成交198亿元刷新年内新高。中国证券市场上周新增投资者数26.64万,环比增加49.33%

 

对于大盘的走势市场还有分歧,有的认为大盘调整时间偏短,调整不够充分,后市或许还有反复。但由历史走势看到,在大盘长阳拔起的时候,总会有几日的冲高走势,由此认为大盘已经做好冲击新高的准备。操作上可关注的热点很多,投资者不可能面面俱到,只要抓住一个热点板块的一只个股就会获得较好的收益。在此推荐的还是一直以来提醒大家关注的券商板块,具体原因在前面已经说得很清楚了,具体个股请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流,欢迎你的惠顾。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有