加载中…

十连阳招来杀威棒

 

大盘走出十连阳,如同一条出水潜龙,正欲冲破樊笼,起飞翱翔。或许是大盘走得太招摇了,也或许是一种巧合,昨晚证监会发出窗口指导,叫停了券商资管及私募基金投资委托贷款资产及信贷资产业务。这对刚刚走强的A股市场来说,无疑是一个杀威棒。

 

券商资管、委托贷款、信贷资产,说起来专业性太强,但归根结蒂一句话,就是缩减股市资金通道。不管股市投资价值如何,资金总是大盘上涨的推动力,如无增量资金的支持,很难想象大盘的走势会如何。

 

本来大盘十连阳的末期,多空争夺趋于激烈,投资者避险情绪增升,成交量也出现明显萎缩。再迎来这样一个杀威棒,估计周五大盘走势不容乐观。虽然不会改变大盘中长线运行趋势,但短线的波动将趋于剧烈。

 

或许监管层认为此时推出该措施是适宜的,也或许早已做好应对大盘动荡的准备,但大盘短线的震荡调整在所难免。最好的情况是通过板块轮动来消除影响,在关键时刻金融蓝筹再次起到稳定作用。操作上还是应以规避风险为主,适当关注金融蓝筹银行、保险的投资机会。具体个股的操作策略请进入黄家茶社直播室或加入公众号huangyq8128咨询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有