加载中…

大盘边调边涨步步惊心

 

A股市场步入一个前所未有的新时代,投资者心态仍停留在熊市思维状态,一边看好大盘中长线发展前景,一边期待大盘回调一下捡拾一些廉价筹码。由此导致大盘出现边调边涨步步惊心的现象。

 

所谓A股市场进入新时代,一是中国经济历经转型发展已经进入良好的发展轨道,上市公司经营业绩稳步提高,A股投资价值越来越突出。二是严监管消除了金融市场高杠杆的隐患,规范了市场运行环境,消除了市场违规操作的弊病,化解了暴涨暴跌的系统性风险。三是稳健中性的货币政策创设出良好的市场氛围,CPIPPIPMI各种经济数据均处于合理的运行区间,有助于经济增长保持稳健高速。四是随着养老金为首的国家队不断壮大,机构投资队伍日趋成熟,长线价值投资风格逐步形成,较好维护了大盘的稳步运行。五是A股加入MSCI即将正式运行,极大提升A股市场的国际地位。

 

所谓投资者心态仍停留在熊市思维状态,一是历经熊市磨难的投资者还处于一朝被蛇咬十年怕井绳的心理阴影之下,看到大盘九连阳上攻就有点害怕。二是仍抱有追风炒作的投机心理,总想炒一把就走,打一枪换一个地方,结果总是玩不过机构,仍然处于亏损状态,炒坏了心理赔了钱,越炒越小心。三是炒作过程中只重信息和技术走势,对于上市公司的经营发展知之甚少,没有长期跟随公司发展而发展的计划。四是总想把市场3000多只个股中的牛股都抓到,眉毛胡子一把抓结果是丢了西瓜撒了芝麻一无所得。五是操作盲目缺少策略设计,涨了还想再涨贪得无厌,跌了就割缺乏担当,结果总是被动亏损找不到感觉。

 

现在应该到来转变观念的时候,A股也该到了牛一把的时候。君不见美国迭创新高,香港恒生指数也在创出历史新高,而A股仍在半山腰。虽然监管层在频频提示防范风险,但心里比谁都急,希望有一个强盛的A股市场来长长脸,要实现中国梦也必须有一个强大的资本市场。瑞银预计,2018A股盈利将增长8%,其中金融部门增长8.8%,非金融部门增长6.5%,并预判2018年目标点位为4450点。我认为瑞银也太小看中国的资本市场了,欧美百年走过的路中国能够在区区几十年就能完成,如果A股牛起来也是要飞的。

 

接下来的大盘还会保持边跳边长的模式,跌的让你担心,涨的让你害怕,用板块轮动来推动大盘震荡上行。操作上要关注三条主线:一是年报行情展开,每日都会有黑马跑出,但骑黑马不是闹着玩的,你必须有技术。二是要精心研究公司,发现具有投资价值的公司,特别是股价已经跌到底部,在技术上出现起稳的个股。股市永远不是靠激情来运作的,还是默默耕耘低头发财来的可靠。三是给大家一个关注的板块,还是那句话,A股要走强,首先受益的是券商,仍处于底部的券商板块值得跟踪。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有