加载中…

弱势思维增加大盘震荡力度

 

虽然大盘发出转折信号,但市场做到信心仍不足。在技术走势上又呈现趋弱迹象:一是大盘上涨的幅度越来越小,连续两日呈现冲高回落。二是市场成交量能缩小,投资者开始趋于谨慎。三是板块个股分化加剧,涨跌比率由八二到七三,进而变为一比一。由此认为大盘走势出现转弱迹象,后市震荡力度将加大。

 

制约大盘走强的根本原因并不是A股缺乏投资价值,也不是市场缺乏增量资金,而是投资者普遍存在一个弱势思维。一是A股市场长期的低迷氛围,困扰着投资者,形成了一种弱势的思维定式。二是监管层始终把防范风险放在首位,总有一种高处不胜寒的认识,压抑了大盘上涨的热情。三是养老金入市是一把双刃剑,要保持养老金5%收益,只能把亏损转嫁到散户身上。

 

在这种弱势思维的影响下,大盘只能通过不断的震荡,板块个股的分化来化解上行的压力。面对大盘震荡走势,操作上应做好积极应对的准备。一是在参与仓位上严格控制,切忌满仓押注。二是操作上紧跟热点轮动的节奏,目标不要太高。三是要建立行业龙头个股组合,在自己熟悉的个股上做波段。具体个股选择及操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有