加载中…
正文 字体大小:

主力机构有意调控大盘上行节奏

(2017-09-13 15:34:47)
标签:

盈利宝典

学习园地

微财讯

散户之家

股民之友

分类: 证券市场

主力机构有意调控大盘上行节奏

 

今日大盘又是缩量震荡的一天,早盘低开震荡探底,最低探至3366点,跌幅不大,但在变盘的敏感时刻,也引起市场的恐慌,较好起到震仓洗盘的目的。午后大盘有所走强,两度欲要冲高,但缺乏量能的配合均无力突破。最终报收于3384点,小涨4个点,收出一根探底回升小阳线。显示主力机构有意调控大盘上行节奏,似乎还没有达到完全控盘的目的。

 

主力机构调控大盘节奏的最集中体现是较好的把握主力银行、保险、券商、中字头板块个股的动向。在昨日就是用这几个大蓝筹板块来调控大盘走势的,在大盘欲要上攻的时候,这几个板块往下压,在大盘要滑坡的时候,这几个板块却开始发力走强。今日仍然用这几个板块来调节大盘的走势,大盘早盘欲要快速下行,改几个板块却却走强支撑,午后大盘欲攻,该几个板块却走弱打压。这充分体现出主力机构有意调控大盘上行节奏,以此达到自己控盘的目的。

 

大盘从3250点快速跳到3350点之后,虽然经历十多个交易日的震荡,但由于市场消息面偏于利多,场内散户投资者持股心态较稳定,震轻了震不出,震多了有怕被踏空资金跟进来,所以大盘保持窄幅震荡走势,并没有震出多少散户筹码。散户不出,机构就吃不饱,机构吃不饱大盘就涨不动。不用说机构调控打压,就是机构不做多大盘就不能突破上行。所以大盘还需要在此一线多震一下,等待机构吃饱喝足之后再择机向上突破。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有