加载中…
正文 字体大小:

大盘已经做好冲击3400点的准备

(2017-09-13 06:18:42)
标签:

股民之友

散户之家

学习园地

盈利宝典

微财讯

分类: 证券市场

大盘已经做好冲击3400点的准备

 

周二大盘仍然保持窄幅震荡走势,最终上涨3个点,收出一根阴十字星。但在大盘走势过程中看到,板块轮动加速,个股跌多涨少,盘中创出新高,成交量能有所放大,技术走势保持上攻态势。综合大盘的技术走势和市场消息面来看,我们认为大盘已经做好冲击大关3400点的准备。

 

大盘冲关总是一波三折,主力机构要试盘,拉一下,看看市场有多少跟风盘。砸一把,试试大盘有没有支撑力。总之就是搅乱市场,让散户投资者看不清大盘的运行方向。散户投资者要观望,终究主力机构的意图是什么,哪些板块个股要走强,但往往是追涨杀跌被机构玩弄于股掌之上,逃脱不了被套和踏空的归宿。

 

周二大盘的走势就出现一个很明显的迹象,早盘高开要冲高,券商和新能源汽车带头上攻,但决定大盘重心的银行、保险、中字头、大盘股板块却掉头下跌,制约了大盘的反弹。午后新能源汽车板块跳水下跌,大盘指数高位回落翻绿的时候,银行、保险、中字头、大盘股板块却强势上攻,把大盘指数拉了回来,保住了大盘的上行趋势。由此认为,这些决定大盘强弱的蓝筹板块由弱转强,说明大盘已经做好了冲击3400点的准备。

 

在市场消息面也迎来支撑大盘走强的三个利好,一是国务院总理李克强在“1+6”圆桌对话会后的记者会上讲话称,中国将稳定宏观政策,继续实施积极财政政策和稳健货币政策,欢迎外资进入中国。二是截至911日共有1228A股上市公司发布三季报业绩预告。其中,预喜公司910家,占比为74%,有185家公司预计净利润同比增长1倍以上,有17家公司预计净利润同比增长10倍以上。三是911日消息称,证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点,将在上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中,编制了中小学普及金融知识教材,培训了近万人的师资队伍,各类课程已覆盖数百万人。

 

由此看到,A股市场正迎来大发展的机遇,全民持股也渐行渐近,大盘冲关已箭在弦上。先一步进入股市淘金的投资者决不可错失这一千载难逢的大好机会,积极布局等待大牛市的到来。但A股市场永远也摆脱不了一赢二平七亏损的局面,要盈利就必须选好价值牛股和把握好布局的时机,仍在左右不定不知如何是好的投资者请进入黄家茶社直播室,定会为你的投资插上腾飞的翅膀。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有