加载中…
正文 字体大小:

大盘超跌反弹关注两个板块

(2017-08-12 08:17:43)
标签:

调整级别

超跌反弹

银行异动

领涨龙头

操作策略

分类: 证券市场

大盘超跌反弹关注两个板块

 

大盘已经严重超跌,跌穿了中长线波浪式上行的支撑线,当前所处的位置于717日极为相似,由此可以期待超跌反弹马上就要到来。

 

虽然大盘由正常的短线调整演变成超跌,但市场所面临的基本形势并没有发生变化,超跌仍然是一种市场博弈行为。一是证监会811日核发IPO批文 一共8家企业,融资33亿元,并没有什么大的变化。二是7月份,全国一般公共预算收入16457亿元,同比增长11.1%,显示经济发展形势依然向好。三是央行发布2017年第二季度中国货币政策执行报告称,继续实施稳健中性的货币政策,金融环境形势并没有改变。由此认为大盘出现中级调整的可能性不大,超跌之后有望拉开新一轮反弹行情的序幕。

 

大盘超跌之后,应关注两个板块的变化。一是起到稳定大盘重心作用的大蓝筹银行板块,既然全国财政收入仍处于稳定增长阶段,那么银行业的业绩就不会出现什么问题。大部分银行半年报还没有发布,但从一季度业绩看到,收入虽然有所减缓,但盈利仍在增长。近来银行板块进入回落走势,但在周五大盘的暴跌之中,银行板块却出现探底回升收阳,预示银行板块有走强迹象。

 

二是在大盘两个多月的波浪式反弹过程中,很多板块都有过表现的机会,先是以大蓝筹金融板块为主的上证50连续大涨,继之是煤色飞舞的周期股演绎出赚钱的效应,然后是新能源、军工航空、农林牧渔、食品饮料、电力电器、医药健康等等概念板块轮换表现,独独没见建筑板块的影子。建筑板块在A股市场中占据较大的比重,并且是中国把握经济增长的一个指挥棒,也是伴随一带一路走向市场的龙头,其投资价值不可忽视,有望成为大盘新一轮反弹的龙头。

 

大盘暴跌是一把双刃剑,看到大盘暴跌就惊慌失措的人绝不是一个合格的投资者。大盘暴跌给投资者带来了损失,但也给投资者创造了机会。在看到大盘暴跌就暗暗自喜,或者早就做好准备等待着大盘暴跌的人,最终才能成为市场的赢家。本茶社已经在大盘暴跌之中筛选出具有领涨潜力的龙头股,请广大投资者进入黄家茶社直播室去领取。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有