加载中…
正文 字体大小:

大盘还没有脱离短线调整的周期

(2017-07-14 07:45:48)
标签:

金融会议

周末消息

调整周期

技术趋势

操作策略

分类: 证券市场

大盘还没有脱离短线调整的周期

 

周四大盘一根20点的中阳线,重新把大盘指数拉回到5日均线之上,显示大盘的短调有结束迹象。但创业板指数仍处于回调状态,中小板指数还处于震荡筑底过程中。由此认为沪指大盘的中阳反弹还属于一种反抽行动,是由大金融板块维稳行动促成的。如果大盘此时重启反弹,那么前面的三日下跌就是一种诱空行为,并不是四浪调整的到来。如果说大盘已经进行了短线调整,那么调整的时间还嫌不足,周四的中阳线就是一种诱多行为。终究周四中阳反抽是属于何种性质,还需要看周五大盘的走势来给出定论。

 

又到周末,有很多重要的事件需要等待观察。一是周五将要召开金融工作会议,会议内容一定会对市场带来一些影响。估计金融工作会议仍会以加强监管为主,并不会给出什么政策利好。昨日深交所发布消息称:股价单日涨幅或振幅过大的股票存有市场操纵行为,但在一段时期内走出漂亮上涨趋势的股票也会存在市场操纵行为。据此会给市场一种暗示,大盘个股还是以震荡运行为好。二是周末证监会将再次给出IPO家数,终究有几家成为市场非常重视的一个事情,这无疑会对下周大盘带来较大的影响。由此认为周五大盘仍会以震荡观望为主,等待监管层给市场带来的导向进一步明确。

 

虽然对于大盘短线的动向不明,但大盘短线的波动对投资者的操作影响并不大。前面分析是已经指出过:若说大盘进入短线调整,在时间上还嫌偏少,但在调整幅度上已经探到底部,20日均线是大盘中长线上行的强支撑,在20日均线处可以逢低布局。对于散户投资者来讲,主要是选择一两只个股,市场结构性机会仍在。尽管近两日金融大盘涨的比较好,但这样的大盘蓝筹股并不是散户投资者关注的重点,值得大家密切关注的还是具有重组题材的国企个股和中报业绩大幅增长及具有行业利好题材的个股。具体操作策略和个股选择还请进入黄家茶社直播室,观看实盘直播中给出的提示。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有