加载中…
正文 字体大小:

大盘维稳的力量在增强

(2017-07-13 15:37:47)
标签:

维稳力量

金融板块

技术趋势

操作策略

分类: 证券市场

大盘维稳的力量在增强

 

在早盘分析时指出,昨日大盘最低探至3177点,已经探出本轮调整的低点。大盘已经调整了三个交易日,在调整时间上还偏少。今日大盘低开后震荡走高,上涨20个点,报收于3218点,收出一根止跌反弹中阳线,显示大盘维稳的力量在增强。

 

一是央行在周二重启逆回购,并于今日开展3600亿元MLF操作。二是有消息报道,中国上半年以人民币计价出口同比增长15%,进口同比增长25.7%,由此看到今年上半年,我国进出口延续了去年下半年以来的回稳向好走势,增长的协调性在提升。三是地方重大项目投资的下半场火热开场。最近一周,浙江、河南、四川、甘肃等地纷纷集中开工一批重大项目,总投资规模将近万亿元。这些消息面利好,有助于提升市场做多的信心。

 

真正的维稳力量还是来自于真刀实枪的大金融蓝筹板块,在周三大盘调整最为猛烈的时候,银行板块逆势走强,力挽狂澜,促使大盘止跌回升。今日券商板块与银行板块一块走强,促使大盘指数止跌反弹。

 

在维稳力量的支撑下,大盘止跌反弹重上3200点,大盘调整有结束迹象。更值得重视的是60日均线有拐头上行趋势,进一步提升大盘中长线向好的预期。由此认为,不管大盘短线调整是否结束,此时都是逢低进场的最佳时机。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有