加载中…
正文 字体大小:

三理由认为大盘持续爬升的概率大

(2017-04-14 06:54:15)
标签:

国际形势

国际指数

国际竞争

国际策略

国际操作

分类: 证券市场

三理由认为大盘持续爬升的概率大

 

周四收盘后,几位朋友相约到茶社去喝茶,泡了一壶老白毛,前两壶虽然味道浓,但并不纯正,等到两壶过后,真正的醇香味才释放出来,沁人心脾。万事同理,股市热点也是在经过几波震荡之后,才会真正显示出牛股的本色。

 

当前的大盘监管不断发力,热点也不断涌现,监管趋严制约了大盘走势的浮夸,热点不断也激发了市场炒作的热情。纵观大盘当前所处的位置和所面临的市场氛围,本茶社认为有三个理由在迫使大盘向着重要关口3300点爬升。

 

一是监管越来越走向深入,走向精细化,逐步渗透到市场交易的实质层面。在驱逐高杠杆野蛮举牌、内幕交易、忽悠式重组和高送转行为之后,监管的方向指向的违规操控行为,牛散王耀沃的处罚就是一个明确的案例。在监管深入的迫使下,借助资金优势操盘控盘的行为必将得到较好的控制,使得大盘的走势趋于合理规范,不再是疾风暴雨式拉升,而是缓慢稳步的爬升。

 

二是市场热点不断涌现,雄安新区与粤港澳概念炒作一轮之后,经历大盘的震荡检验之后,质地差的就会被市场所淘汰,质地好的概念股还会持续发酵,更好带领大盘走得更远。并且市场还有更多的利好被发掘出来,上海自贸、新批七个自贸区、国企混改、时势催生军工热点会接踵而来,持续激发市场做多的热情。

 

三是大盘指数运行到3300点关前,所面临的经济形势面向好,均线系统呈多头排列,各种技术指标均显示出向好迹象,市场成交量能保持高位,对于3300点具有势在必得之势。虽然大盘走势几度反复,但市场的做多量能还在聚集过程中,在经过一番震仓洗盘夯实根基之后,大盘将成功站上3300点,并开始一波新的爬升行情。

 

A股市场运行风格正在发生着转换,运行风格趋于规范,发展前景十分的广阔。特别是距离加入国际市场新兴指数越来越近,资本市场证券化的进程越来越快,一大批具有较强成长性和国际竞争力的优质上市公司正在发展壮大起来。投资者应该用发展的眼光来审视市场,发掘具有投资价值的公司布局,最终必能获得投资的丰厚回报。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有