加载中…
正文 字体大小:

大盘已经具备冲击新高的三条件

(2017-04-13 06:57:30)
标签:

均线系统

成交量能

热点轮换

操作策略

分类: 证券市场

大盘已经具备冲击新高的三条件

 

全球经济已经走上复苏通道,各国货币政策进入正常化,面对美元升息的步步紧逼,人民币仍保持相对宽松的氛围,有利于A股市场保持稳定运行的行情。虽然大盘在重要关口3300点之前震荡不止,但从大盘技术走势、成交量能、市场热点三个方面来看,大盘已经具备冲击新高的条件。

 

大盘均线系统呈发散多头排列,60日均线保持30度角稳步上行趋势,各种技术指标也均显示出由弱转强迹象,有利于激发投资者做多积极性。

 

近来在大盘震荡过程中,成交量能保持在高位,说明市场交投头活跃。量能历来是检验大盘强弱的最有效信号,说明市场有增量资金在流入,为大盘冲击新高增加保障。

 

伴随雄安新区的强势上攻,粤港澳板块的接杆而起,市场具有了赚钱效应。虽然有资金在砸盘延缓大盘上攻的速度,但市场有赚钱的机会,就会能够激发出投资者的做多热情。并且热点还会不断持续和蔓延,这也为大盘冲高营造了良好的氛围。

 

操作上应把握热点轮动的节奏,在京津冀和粤港澳相继崛起之后,东部上海自贸区和西部重庆城市群也绝不会自甘寂寞,必定会有积极的表现。与其跟着热点追还不如选择优质个股提前布局,个股选择还请关注本博的实盘直播。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有